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Lindt & Sprüngli Chocolate Competence Center

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Die Lindt Chocolate Competence Foundation baut am Hauptsitz in Kilchberg am Zürichsee das neue Lindt Chocolate Competence Center.

Dieses dient als branchenspezifische Bildungsstätte für Aus- und Weiterbildung von Fachkräften. Für die Besucher stehen dabei das «Chocolate Exhibition», die «Chocolateria» und der «Chocolate Boutique Shop» im Mittelpunkt. Mm Neubau (90x45 Meter) sind auch Verwaltungsarbeitsplätze untergebracht. Das architektonisch eindrückliche Gebäude weist drei Vollgeschosse, eine Technikzentrale auf dem Dach und zwei unterirdische Tiefgaragengeschosse auf.

  • Bauherrschaft: Lindt Chocolate Competence Foundation, Kilchberg
  • Generalunternehmung: Priora AG, Zürich
  • Architekten: Christ & Gantenbein, Basel
  • Fassadenplanung: Feroplan Engineering AG, Zürich
  • Auftragsgrösse: CHF 400'000
  • Leistung Krapf AG: Segmentierte Glasfassade, Pfosten-Riegel in Aluminium, Stahltüren, Schaufenster, Ganzglaselemente
  • Projektleitung: Sandro De Martini

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